Raccogliamo a mano solo dai nostri olivi dei pianalti della Setteponti, nel Valdarno di Sopra, che producono un olio extravergine biologico certificato di grandi caratteristiche: forti sentori di carciofo e lunga speziatura.

Il grado di acidità molto basso e una elevatissima quantità di polifenoli, garantiscono piacevolezza e persistenza.

Curiamo i nostri ulivi, cultivar tradizionali del Valdarno come moraiolo, fiorentino, frantoio, in modo estremamente naturale. Produciamo solo quando le olive sono sane. Raccogliamo a mano e portiamo le olive a frangere entro poche ore dalla raccolta. Nella stessa giornata della raccolta esce il nostro olio, franto in un frantoio biologico con tecnologia estremamente avanzata che cura maniacalmente tutte le fasi di produzione. E poi in bottiglia o in bag-in-box Il Poggiolo, olio extra vergine d’oliva biologico, franto a freddo, sarà pronto per voi.

Culture che si uniscono

Durante la raccolta delle olive, tradizione millenaria di popoli lontani e diversi, canti di altre antichissime culture.