Siamo Ettore e Linda e vi diamo il benvenuto a La Salceta, il nostro progetto di vita fatto di passione per la natura e amore per il Valdarno di Sopra.

Qui, sull’antica strada dei Setteponti, abbiamo caparbiamente costruito una piccola realtà di viticoltura ispirata alla grande vocazione di questo territorio, alla salvaguardia del suo ambiente naturale e dell’equilibrio naturale che lo contraddistingue.

Per questo amiamo pensare che i nostri vini, a cui dedichiamo tanto lavoro, rispetto e ascolto quotidiano in vigna e in cantina, si ricordino per la forte identità che sanno esprimere, per la nostra ricerca costante di qualità e piacevolezza di beva e perchè sono il frutto di una viticoltura biologica e sostenibile, per la terra e le persone.

Milestones
1998

Un nuovo inizio

Tutto è iniziato da una vecchia vigna di famiglia, con vecchie attrezzature e vecchi loghi…

2004

Si ristruttura la cantina

ed è anche l’anno del primo imbottigliamento

2006

Si reimpianta
la vigna

La scelta di perseguire la qualità, mi porta a ripiantare la vigna, con nuovi cloni e porta-innesti più adatti

e poi...

Inizia la presenza ad eventi e fiere

La passione va avanti e  la nostra presenza si fa più importante , prima in Italia, poi in Europa e negli Stati Uniti

...e ancora

Nuove vigne e cantina

Per ricercare sempre la qualità occorre saper crescere, evolvendo coerentemente sulla base delle scelte fatte. Per questo è nata una nuova cantina, sono arrivati nuovi vigneti, si è investito in nuove attrezzature

Si ottengono riconoscimenti importanti

Per una piccola azienda, ottenere questi risultati è una grande soddisfazione che ci stimola ad andare avanti convintamente. Essere valutati tutti gli anni su questi livelli è un onore e una responsabilità. Adesso però il nostro obiettivo è quello di alzare l’asticella, di riuscire a convincere di più, con vini che mantengano il loro stile e la loro impostazione, fatta di freschezza e bevibilità, di integrità e di grande territorialità.